Philosophie

Über mich

Die Gründung der Zuckerschmiede ist die Erfüllung eines Traumes…
Seit dem Beginn meiner Lehre zum Zuckerbäcker in Grünwald bei München vor nunmehr 20 Jahren, ist es mein Wunsch, eine eigene Backstube als Ort für kreatives Handwerk und Genuss zu schaffen. Nach mehreren Zwischenstationen als Patissier in der Schweiz und Vorarlberg habe ich nun mein Zuhause in Tirol gefunden. Mit der Ablegung der Meisterprüfung und diesem besonderen Lokal in Rinn ist mein Traum Wirklichkeit geworden.

Dass ich mich für ein Handwerk entschieden habe, das Kreativität, Freude und unendliche Möglichkeiten bietet, habe ich nie bereut und freue mich, diese Leidenschaft mit Euch zu teilen.

An meinem Handwerk gefällt mir am besten, dass es essbar ist!

Über die Zuckerschmiede

Mit der Zuckerschmiede habe ich mich auf Stückdesserts spezialisiert. Die besonderen Kleintorten-Kreationen sind im wechselnden Sortiment erhältlich. Der Streuselkuchen ist der fruchtige, saisonale Klassiker. Klassische bis extravagante Eissorten gibt es während der warmen Jahreszeit.

Besondere Wünsche und Genussaufträge werden nach Möglichkeit gerne erfüllt.

Alle Feinheiten werden vor Ort aus hochwertigen Zutaten hergestellt.

Neue Kreationen, aber auch neu interpretierte Klassiker, sollen die Szene wiederbeleben und modernisieren

Aus der Region das Beste

Ein hochwertiges Produkt zeichnet sich durch besondere, qualitative Zutaten aus. Molkereiprodukte, Eier und Getreide aus der näheren Umgebung bedeuten kurze Transportwege, unvergleichlichen Geschmack und wertvolle, lokale Zusammenarbeit. Reiner Waldhonig, naturbelassene Bergkräuter und herrliche Zirbe verfeinern die besonderen Kreationen der Zuckerschmiede und sind Beispiele für die heimische Vielfalt an köstlichen Zutaten. Kaffeespezialitäten der Innsbrucker Rösterei Unterberger und Bio-Tee der Teemanufaktur Bioteaque runden das Angebot ab.